6月9日,长城工程科技会议(简称“长城会议”)工作组赴石家庄铁道大学开展调研活动,围绕“极端力学环境长大隧道与深部地下工程科技挑战与创新发展”专题进行研讨。

石家庄铁道大学副校长李旭春对工作组的到来表示热烈欢迎,中国工程院院士、石家庄铁道大学安全工程与应急管理学院名誉院长杜彦良阐述了极端力学环境长大隧道与深部地下工程解决方案对保障我国重大工程安全的前瞻性和战略性意义,中国地质环境监测院首席科学家殷跃平代表专家团队对专题方案做了详细报告。工作组与专家团队围绕调研专题进行了深入交流。

科技部重大专项司、长城工程科技会议办公室、中国地质环境监测院、石家庄铁道大学相关同志参加会议。