6月13日下午,长城工程科技会议(简称“长城会议”)“中国式现代医健体系的工程支撑”专题召开闭门预备会议,长城工程科技会议办公室受邀参加研讨并参观清华大学智慧医疗研究院。

中国工程院院士、清华大学临床医学院院长、北京清华长庚医院院长董家鸿结合“中国式现代医健体系的工程支撑”专题做引导性报告,清华大学临床医学院教授、北京清华长庚医院副院长张萍主持会议,来自清华大学机械工程系、工业工程系、基础工业训练中心、电子工程系、自动化系、临床医学院及清华大学医院管理研究院、清华大学精准医学研究院、北京清华长庚医院的十余位专家围绕会议专题畅所欲言,从医工结合研究创新角度进行了深入研讨。

长城工程科技会议办公室结合长城会议的办会宗旨与专家团队交换意见,阐述引领工程科技创新发展的重要性,共同推进“中国式现代医健体系的工程支撑”专题会的顺利召开。