7月7日上午,长城工程科技会议(简称“长城会议”)工作组赴中国石油国家高端智库研究中心开展调研活动,围绕“能源(油气)产业链安全战略”主题进行研讨。

中国工程院院士、中国石油国家高端智库首席专家孙龙德主持会议,中国工程院院士刘合受邀出席会议。

会议指出,要聚焦工程科技领域关键共性问题,以长城会议为纽带联结学术界和产业界等多方力量,打造开放包容、凝聚共识的高端智库平台。会议要求,要进一步细化“能源(油气)产业链安全战略”主题大会相关内容,坚持高标准、严要求办会。

科技部重大专项司、长城工程科技会议办公室、中国石油集团科技管理部、中国石油经济技术研究院、中国石油勘探开发研究院相关同志参加会议。